Общество

На розничных рынках организуют дополнительные торговые места для садоводов

На розничных рынках организуют дополнительные торговые места для садоводов

Как проинформировали в департаменте городской экономической политики администрации Омска, в настоящее время торговые места для реализации продукции местных товаропроизводителей – фермеров и садоводов – размещены непосредственно на территориях или вблизи 40 торговых объектов (рынков и торговых комплексов). Общее количество торговых мест – 1910, в том числе для садоводов и огородников предусмотрено 794 торговых места.

В зимний период фермеры занимают порядка 20% торговых мест. С мая по октябрь востребованность достигает 100%, и даже наблюдается дефицит. Поэтому на этот период будет организовано не менее 200 мест еще по 20 адресам для возможности реализации продукции садоводов и огородников. Адреса для новых площадок будут выбраны с учетом позиции Омского регионального отделения Союза садоводов (председатель Виктор Бобырь), которое в свою очередь будет сформировано на основе мнений садоводов.

Также на территории города Омска работает восемь постоянно действующих ярмарочных площадок, на которых организовано 376 торговых мест. Места на ярмарках предоставляются в количестве, соответствующем спросу. В мае этого года планируется открытие новой ярмарочной площадки по адресу: ул. 21-я Амурская, 39. Согласуется вопрос возможности открытия еще двух дополнительных ярмарочных площадок по ул. Химиков, 30 и ул. 6-я Станционная, 2/5.

Представители местных товаропроизводителей, заинтересованные в торговле на новых площадках, могут обратиться в департамент городской экономической политики по телефону: 78-78-30.

Последние новости