Экономика и бизнес

Места на муниципальных рынках для садоводов и фермеров в зимний период будут бесплатными

Места на муниципальных рынках для садоводов и фермеров в зимний период будут бесплатными

В​ департаменте городской экономической политики​ администрации города Омска сообщили, что нововведение начнет действовать​ с 30 января.

Решение принято администрацией города совместно с муниципальным унитарным предприятием города Омска «Муниципальные рынки».

Как рассказал директор МУП города Омска «Муниципальные рынки»​ Александр Алгазин, льготные цены связаны с необходимостью поддержать именно в зимний период садоводов и фермеров, которым нелегко в период действия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Для садоводов на четырех муниципальных рынках организовано в общей сложности​ 455 торговых мест. Стоимость торгового места в летний период в среднем составляет 25 рублей в день. А в зимний период для садоводов и огородников допуск на муниципальные рынки теперь будет бесплатным.

Для сельхозтоваропроизводителей, приезжающих на муниципальные рынки для реализации мяса в период губернских ярмарок (проходят по пятницам и субботам), места для торговли также будут предоставляться бесплатно. Речь идет именно о торговле мяса скота (баранина, конина, говядина, свинина).

Ранее стоимость места составляла 500 рублей в день. На так называемых губернских ярмарках по пятницам и субботам для фермеров разворачивается порядка 230 мест. Чтобы подтвердить принадлежность к фермерскому хозяйству, необходимо будет представить документы по созданию и регистрации КФХ и выписку из похозяйственной книги.

Последние новости