Политика

В Омске начался третий день голосования

В Омске начался третий день голосования

В нашем регионе проходит 44 избирательные кампании. Омичи выбирают депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания. В 22 районах Омской области проходят дополнительные выборы депутатов.

Как рассказал секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов, в Единый день голосования 19 сентября 2021 года выборы проходят по всей стране.

В России выбирают Госдуму: 225 депутатов избирают по партийным спискам от 14 партий, еще 225 по одномандатным округам, барьер для партий 5%

В 9 регионах выбирают губернаторов — это Чечня, Хабаровский край, Тува, Мордовия, Тверская, Тульская, Ульяновская, Пензенская и Белгородская области.

В 39 регионах избирают также свои парламенты, среди них, кроме Омской области, Дагестан, Петербург, Ленобласть, Подмосковье, Приморье, Ставрополье, Красноярский край, Свердловская, Нижегородская, Калининградская и Тюменская области.

Голосование проходит три дня. Первыми открылись участки на Чукотке и Камчатке, последними закроются участки в Калининградской области.

Всё три дня участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера местного времени.

В 7 российских регионах проголосовать можно онлайн: это Москва, Севастополь, Курская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская и Ярославская области

За рубежом открыты 348 избирательных участков в 144 странах, всего за рубежом голосуют обычно 200-300 тыс человек.

Последние новости