Политика

Мэр Омска проголосовала на выборах-2021

Мэр Омска проголосовала на выборах-2021

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина проголосовала выборах-2021 на избирательном участке, расположенном в школе № 47.

Сегодня в Омске идет третий, заключительный день голосования. Омичи выбирают депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также депутатов Законодательного Собрания Омской области седьмого созыва. Главная особенность выборов этого года в том, что голосование проводится в течение трех дней подряд – 17, 18 и 19 сентября.

Оксана Фадина пришла сегодня на избирательный участок вместе с дочерью Евой. Мэр исполнила свой гражданский долг и рассказала о традиции ходить на выборы всей семьей: «У нас сегодня день очень знаменательный. У меня сегодня дочь первый раз пришла на выборы, и это уже традиция, потому что в нашей семье родители, когда я еще была маленькой, всегда брали меня с собой. И я хочу передать это ребенку – понимание, что у человека есть право выбора, и он им должен обязательно пользоваться. Она еще очень юная, пока она поняла только, что голосуют взрослые, а маленькие ходят вместе с ними. Но, тем не менее, я думаю, в сознании будет отражаться понимание того, что люди делают выбор, как они хотят жить. И у нас сегодня еще одна знаменательная дата – у нашей бабушки день рождения, поэтому мы приехали вместе и сейчас поедем покупать бабушке цветы, будем ее поздравлять».

Напомним, для избирателей работает 461 постоянный избирательный участок, а это более 6000 членов участковых избирательных комиссий. Проголосовать могут все граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет. Избирательные участки будут работать до 20:00. Подсчет голосов начнется 19 сентября после 20:00. Так что у омичей еще есть время сделать свой выбор.

Отметим, что с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) потоки избирателей распределены на три дня. Все избиратели и члены избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, антисептиками).

Для обеспечения прозрачности и открытости процесса голосования на всех избирательных участках организовано видеонаблюдение.

Последние новости