Видео Политика

Мэр Омска Оксана Фадина будет участвовать в выборах в Государственную Думу

Об этом стало известно сегодня после встречи губернатора Александра Буркова с представителями политических партий. Руководители омских отделений заявили о готовности к честной борьбе. Не исключено, что сентябрьское голосование будет многодневным.

Осенние выборы в Законодательное собрание Омской области и Государственную Думу. Такова тема встречи губернатора Александра Буркова с представителями политических партий. Несмотря на то, что до единого дня голосования еще полгода, подготовка к выборам уже началась. По словам Александра Буркова, нужно обойтись без конфликтов и продемонстрировать честную борьбу.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Важно, чтобы в период выборов вы не относились друг к другу как к врагам, а относились только как к соперникам. И соблюдали все рамки приличий. Это на самом деле очень важно для того, чтобы мы сегодня, представляя каждый свою партию решал все-таки наболевшие вопросы региона».

В «Единой России» уже определились с кандидатом для участия в выборах в Государственную Думу. Им станет действующий мэр Омска Оксана Фадина. Как отметили на встрече, на ее стороне большой управленческий опыт, к тому же Фадина хорошо знает проблемы региона и сможет отстаивать интересы Омской области в Госдуме.

Вадим Бережной, руководитель омского отделения партии «Единая Россия»
«Надо, чтобы был опыт, надо чтобы были знания, специальные знания и навыки. В этой связи кандидатура Оксаны Николаевны Фадиной рассматривается в связи с тем, чтобы доверить ей возможность защищать интересы региона».

Другие партии тоже определились со своими делегатами. Самый известный из них — депутат от КПРФ Олег Смолин. Обсуждение программ, с которыми пойдут на выборы представители партий, в самом разгаре.

Андрей Алёхин, второй секретарь комитета Омского областного отделения КПРФ
«Олег Николаевич Смолин традиционно у нас по этому округу идет. Рассматривается еще целый ряд кандидатур. В Законодательное собрание на сегодня мы тоже по основным округам — по большинству округов мы определились».

Алексей Клепиков, координатор Омского регионального отделения ЛДПР
«Нескромно было бы начинать с себя, но, тем не менее, как координатору мне тоже надо будет туда идти и представителю Законодательного собрания — Берендееву».

Андрей Жуковский, председатель Совета омского отделения партии «Справедливая России — Патриоты — За правду»
«Мы с федеральным центром обсудили ту повестку, с которой мы пойдем в этот избирательный цикл. Нам рекомендовано обратить внимание на проблемы здравоохранения, экологии, проблемы ЖКХ».

Единый день голосования намечен на 19 сентября. Однако в случае, если эпидемиологическая обстановка будет сложной, выборы вновь могут сделать многодневными. Как это было в прошлом году с голосованием по изменениям в Конституцию. Как пояснили в Центризбиркоме, если такое решение будет принято, оно коснется и выборов в Госдуму, и выборов на региональном уровне.

Последние новости