Видео Общество

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина поздравила с победой золотую медалистку Дельфийских игр Еву Чернявскую

Школьница победила в номинации керамика. Девятнадцатые Дельфийские игры России завершились 11 ноября, из-за пандемии они проходили в он-лайн формате. Омская сборная стала серебрённым призёром всероссийского смотра талантов.

7 часов непрерывной работы в мастерской и всего 7 минут видео. Юная Ева подробно комментирует процесс создания фигуры. Обязательное условие конкурса. В этом году дельфийские игры проходили в онлайн формате. Весь процесс участники снимали на видео. Тема работы Евы «Лесная сказка». Густая тайга, крадущиеся через чащу дикие звери, венчают композицию сказочные гиганты и птица — это символ мечты. Жюри отметило не только сложность исполнения фигуры, но и художественную фантазию, умение правильно пользоваться инструментами. Ева использовала сразу несколько техник — всё это и принесло девочке победу на дельфийских играх.

Ева Чернявская, ученица школы искусств № 16
«То, что я узнала о выигрыше меня очень поразило, но думаю работа стоит того. Техник было очень много. Я делала видео. Использовала техники жгута техники пластов и так далее. «

Мэр Омска — Оксана Фадина, лично поздравила юную керамистку и её учителя. Градоначальник отметила, что подобные неординарные работы нужно показывать публике, например, во время празднования дня города.

Оксана Фадина, мэр Омска
«Конкурс был жёстким по своим требованиям и весьма представительным по составу участников. И сегодня, по его итогам мне очень приятно осознавать, что в нашем городе такая талантливая молодёжь Я хочу поблагодарить Еву и Ирину Анатольевну за их золотую победу. Результат их труда, оценённый по-достоинству авторитетными профессионалами, станет стимулом для дальнейшего движения вперёд».

Девятнадцатые Дельфийские игры России завершились 11 ноября. В них приняли участие команды из 72 регионов нашей страны. Из-за пандемии они проходили онлайн. Команда из Омска стала серебряным призёром. Медали и дипломы в этом году будут готовить в регионах. Их напечатают на 3D-принтере и уже совсем скоро вручат победителям, в том числе и юной Еве.

Последние новости