Видео Государство Общество

Строительные площадки Центрального округа Омска сегодня посетила мэр Оксана Фадина

Строительные площадки Центрального округа Омска сегодня посетила мэр Оксана Фадина. В центре внимания были проекты благоустройства. Градоначальница оценила качество ремонта дорог и фасадов домов на центральных улицах города, а также ход строительства школ и детских садов на окраинах. 

Ранним утром жителей микрорайона «Амурский-2» смутила непривычная суета на стройплощадке. Через год здесь будет школа на 1122 учебных места. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Образование». Стоимость этого объекта около 700 млн руб. Контроль работ постоянный. С подрядчика спрашивают за каждый бюджетный рубль.

В планах работ на этот год закончить конструктив здания. Все инженерные коммуникации и отделка — задача будущего года. Школа будет сдана в ноябре 2020 года. Она часть проекта комплексной застройки микрорайона. И таких проектов в последнее время все больше. Покупая новое жилье омичи требуют повышенного уровня комфорта. Особое внимание социальной инфраструктуре. Детский сад на 140 мест на улице Краснознаменная примет воспитанников уже предстоящей зимой. Чтобы сократить время от сдачи объекта до его официального открытия уже сейчас идет подготовка к лицензированию. Сформирована комплексная заявка для областного минобразования на покупку необходимого оборудования от мебели до игрушек. Ощущение что в этом году решили сделать если не все и сразу, то максимум из возможного. Город получает финансирование из федерального и областного бюджетов.

Идут масштабные работы по капитальному ремонту дорог и фасадов, благоустройство общественных пространств. При этом большая часть проектов проходит общественное обсуждение. Мэрия ставит амбициозные задачи их выполнение требует от подрядчиков новых подходов и технологий в строительстве.