Видео Новости

Отопительный сезон в доме по улице Энтузиастов до сих пор не наступил

Столбик термометра в квартирах не поднимается выше 15-ти градусов. Почему батареи, в одном из домов Советского округа, так и не стали горячими? И с какими ещё проблемами столкнулись жители проблемной пятиэтажки? Узнал Илья Романов.

«Батареи у нас холодные, температура не поднимается у нас выше 15 градусов» И такая температура во всех комнатах! Теплая одежда в семье Харламовых теперь на вес золота. Что бы хоть как то прогреть помещение, приходится постоянно включать газовую плиту. Ночью, от холода, не спасает даже плед и два одеяла.

Анастасия Харламова — жительница Омска
«Дома не реально просто холодно. Дети постоянно с соплями, старший ребенок у меня ещё держится, младший мне кажется уже заболел. Сопли с сегодняшнего дня появились.»

А это квартира 83-ех летнего Ветерана труда. Батареи у собственника уже месяц попросту отрезаны от стояков.

Геннадий Григорьев ветеран труда, житель Омска
«Пообещали на второй день сделать, а прошёл месяц. Так и не появились.»

Но отсутствие тепла, это не единственная проблема жильцов. В квартирах нижних этажей из-за постоянного холода и сырости, появилась плесень. В ванну стало невозможно зайти. Везде мокрицы. Причина масштабных проблем — ремонт которые идёт на доме. По словам жильцов, темпы работ оставляют желать лучшего.То что рабочих на объекте нет, убедилась и наша съёмочная группа. Вместе с собственниками, мы поднялись на крышу. В управляющей компании, о проблеме знают. Ремонт должен был начаться раньше, но пандемия внесла свои коррективы. По словам заместителя директора, на объекте в срочном порядке увеличат количество рабочих и ситуация будет исправлена.

Геннадий Мелешкин — заместитель директора управляющей компании
«То что касается отопления, сегодня максимум завтра мы подключим все стояки. То есть у людей отопление появится. Вообще у нас договор с уполномоченным представителем подписан до 31 октября 2020 года, сроки выполнения ремонтных работ, мы не нарушаем, единственное да… погода подвела.»

Почему на объекте не увеличили количество рабочих раньше — непонятно. Если в установленные сроки тепло в квартирах не появится, собственники буду продолжать стучатся во все инстанций. Коллективное письмо в прокуратуру уже написано.

 

Последние новости