Видео Новости

Отопительный сезон для жителей дома по адресу Романенко 7 «А» так и не наступил

В квартирах, столбик термометра не поднимается выше 15 градусов. Кроме тепла в квартирах нет и горячей воды. Что стало причиной проблемы, и как долго омичам терпеть коммунальный беспредел? В ситуации разбирался Илья Романов.

Утюг в квартире Колпаковых теперь на вес золота! А ещё вот этот нагреватель, единственное спасение. Температура в комнатах, несколько недель, не поднимается выше 15 градусов.Больше всего от холода сейчас страдают угловые и верхние квартиры пятиэтажки. Но отсутствие тепла, это не единственная проблема. В доме уже как месяц нет горячей воды.В начале сентября во время плановых работ произошёл порыв теплосетей. По словам жильцов, в момент аварии из коллектора сильно парило. На место не замедлительно были вызваны аварийные службы.

Ирина Герасименко — жительница Омска
«Через 20 минут вышла, некого нет. Ни машин не кого. Они там видать что-то полазили, видать поставили заглушку там и в подвале. И все после этого у нас подача воды вообще никакая. Отопление по сей день нет.»

В управляющей компании, о проблеме знают. По словам директора, повреждённые сети принадлежат муниципальной тепловой компании. К ним коммунальщики обращаются регулярно, но ремонт не выполнен до сих пор.

Павел Котенко — директор управляющей компании
«Рычаги давления у нас особо нет. Администрация тоже в курсе. Мы эти данные тоже все передаем. В связи с чем на дом не подано тепло. »

За комментариями в муниципальную тепловую компанию, мы обратились прямо на месте. После нескольких попыток, нам всё-таки удалось получить чёткий ответ, когда в квартирах станет тепло!?

Дмитрий Смоленко заместитель главного инженера МП г. Омска «Тепловая компания»
«Наш ввод идет под плиткой тротуарной. Что бы уменьшить объём нарушенного благоустройства. Лабораторией определим точное место и приступим к работам.Крайний срок подачи нормативной горячей воды и отопления — 2-ое октября»

Почему этого не сделали раньше — непонятно. Если в установленные сроки тепло в квартирах не появится, собственников планируют обратиться в прокуратуру, а вот коллективное письмо губернатору региона, жители Чкаловского посёлка уже написали.

 

Последние новости