Видео Общество

К ремонту бульвара Мартынова до сих пор никто не приступил, хотя работы там должны были завершиться ещё до 1-го ноября

И сегодня Вестям сообщили, что сроки сдвинутся на три недели. Связано это с тем, что новый материал изготавливают дольше чем планировалось. Между тем, из-за многочисленных ям на бульваре уже произошло несколько несчастных случаев.

Бульвар Мартынова — как полоса препятствий для Диззи. А если учесть с какой скоростью бегает собака, намело шансов попасть в одну из таких ям и у ее хозяйки. Татьяна — живет рядом. Рассказывает — гуляет с Диззи по нескольку раз в день. Была свидетелем многочисленных травм.

Татьяна, жительница Омска
«Конечно было, что оступились упали, ребятишки ездили маленькие на велосипеде. В яму провалились».

А Любовь Михайловна здесь гуляет с внуком. Детские площадки, качели, лавочки — весело детям, есть где отдохнуть взрослым. Вот только сейчас посидеть спокойно не получается. Приходится бегать за ребенком — опасность представляют не только лужи, но и ямы.

Любовь, жительница Омска
«По этому настилу легче ходить конечно и детишкам удобнее, чем по каменному. Но я не знаю почему он так быстро вышел из нормального состояния, ничего не могу понять».

Бульвар Мартынова был отремонтирован 2 года назад. За это время террасные доски ломались уже не раз. Судя по всему, они оказались неспособны выдержать суровые испытания в виде велосипедов и скейтов.

Десятки ям па всей протяженности бульвара Мартынова. Причем опасны не только они. Вот на первый взгляд целая террасная доска. Вот только наступаешь на нее, она очень сильно прогибается. Таким образом, рано или поздно она сломается под чьими-то ногами.

Непрочное покрытие решили заменить на палубную доску из натурального дерева с обрешеткой. Работы должны были закончить до 1 ноября. До сих пор к ремонту так и не приступили.

Юлия Ильчук, начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска
«В настоящее время материал уже заказан, так как опалубная доска из лиственницы изготовление требует соблюдения технологических правил, в части сушки данного материала, соответственно, сроки поставки затянулись».

В департаменте городского хозяйства уверяют — материал поступит уже в конце этой недели. Сразу же начнется демонтаж старого покрытия. Работы завершат не позднее 20-х чисел ноября. Но сроки может скорректировать погода.

 

Последние новости