Новости Общество

«Оставлять такое невежество и вести себя вне закона – не допустимо»- мэр Омска высказалась по поводу размещения киосков на ул. Валиханова

«Оставлять такое невежество и вести себя вне закона – не допустимо»- мэр Омска высказалась по поводу размещения киосков на ул. Валиханова

Напомним, накануне в одном из пабликов появились фотографии с ул. Чокана Валиханова. Во время установки обшарпанных киосков в самом центре Омска сломали забор и испортили дорогую гранитную плитку. Сегодня утром улицу «украсил» строительный забор. Мэр Омска Оксана Фадина незамедлительно отреагировала на ситуацию и назвала это варварством, уродующим облик одной из красивейших улиц Омска.


«Установка киосков на улице Чокана Валиханова – это акт варварства. Когда в сквере разбили фонарь и переместили лавочку — мы говорили, что это – вандализм. На самом деле, вот эта ситуация – есть апогей вандализма! Когда после вложенных усилий в развитие микросреды этой территории здесь стало приятно прогуляться, и есть что показать гостям и туристам, вдруг разделили забор на две части, словно в театрализованном шоу раздвинули занавес и оттуда показали неожиданное представление в виде трех старых киосков. Просто потому что захотелось, потому что пусть другие думают о правилах и соблюдают установленный порядок. Это драма! Для города, куда кропотливо люди вкладывают свой труд и стараются сделать город лучше, и я не говорю сейчас про муниципальные службы, ведь здесь трудилось и участвовало много людей, от строителей до общественников, талантливых архитекторов и историков, урбанистов.

Улица Чокана Валиханова – одна из главных общественных пространств Омска, она любима горожанами, и ее проект вошёл в список победителей престижной международной премии «Structural Awards-2015». И эти допотопные ларьки, конечно, не соответствует уровню окружения.
Я считаю подобное недопустимым, и мы уже с утра работаем на месте, принимаем все легальные меры к выносу этих нестационарных торговых объектов. Сейчас на месте работает отдел контроля Центрального округа, представители департамента городской экономической политики.
Оставлять такое невежественное отношение, в первую очередь, к тем, кто живет в этом городе, и вести себя вне закона – не допустимо.»

Последние новости