Новости

Мэр Омска Оксана Фадина рассказала о первой встрече с дочерью

Мэр Омска Оксана Фадина рассказала о первой встрече с дочерью

В программе «Классный чат» на «Радио России» говорим о детях и о том, как совместить карьеру и их воспитание. Специальный гость студии — Оксана Фадина. Ранее омские СМИ сообщали о том, что градоначальница удочерила девочку. Сегодня в прямом эфире все подробности нам рассказала сама мама Евы (так Оксана Николаевна назвала малышку).

Мы уже узнали, что о дочери Оксана Фадина начала метать задолго до того, как стала министром экономики. Осуществить мечту получилось, когда Оксана Николаевна стала мэром города. К вопросу удочерения она подошла очень серьёзно.

— Будучи министром экономики, я задумалась, а что я делаю для того, чтобы стать счастливой мамой. Я только думаю об этом, но ничего не предпринимаю. Я взяла консультацию у коллег из министерства образования, как это всё происходит. Мне сказали, что есть обязательное условие — нужно пройти школу приёмного родителя. Я записалась в неё и не пропустила ни одного занятия. Я находила возможность по вечерам туда ходить, уже перестраивала свой график. Я не делала из этого секрета. Я продекларировала все свои серьёзные намерения для всех, — отметила мэр.

Вспомнила Оксана Николаевна и о первой встрече с дочерью и тех сложностях, которые предшествовали удочерению.

— Я стояла на очереди, это произошло не сразу. Хотела взять малыша от 6 месяцев и более. Были с этим сложности. Мне даже обозначили, что вряд ли у меня будет такая возможность. Я жила в неведении. Я года 1,5 взывала к небу. Это очень тяжело. У меня были долгие периоды ожидания. И случилось чудо. Она была очень маленькая, немножко сутулая, у неё очень долго были зажаты пальчики в кулочках. Несколько раз я приезжала, смотрела, она не издавала ни одного звука. И я поняла, что хочу защитить её, — еле сдерживая слезы, рассказала Оксана Николаевна.

Последние новости