Видео Медицина

У омичей есть ровно неделя, чтобы успеть привиться от гриппа

Первого ноября в регионе заканчивается прививочная кампания. Об этом Вестям сегодня сообщили в региональном минздраве. Тем временем, вакцинация от коронавируса продолжается, а число омичей, желающих поставить прививку, только растёт. Впрочем, как и число заболевших. За последние сутки опасный вирус выявлен у 411-ти жителей региона. Кабинеты вакцинации работают даже в выходные. Подробности в материале Светланы Аксёновой.

Пункт вакцинации в одном из торговых центров Омска. Заблудиться невозможно. Везде указатели. Отдельный кабинет, санитарные нормы соблюдены. Народу немного.

Елена Буравлева — жительница Омска

«В поликлинике пришла, народу очень много. Там не меньше часа сидеть бы пришлось. А здесь вот очень хорошо. 14:50+14:40 сейчас я еще дочь агитирую, заодно»

На всю процедуру не более получаса, вместе с заполнением анкеты и осмотром врача.

Светлана Аксенова — корреспондент «Вестей Омск»

«А это уже прививочный кабинет поликлиники городской больницы №1 им. Кабанова. Все эти люди дожидаются своей очереди. После решения оперативного штаба о введении на территории региона кюар-кодов, желающих защитить себя от ковида стало в разы больше.»

Только за последние сутки в двух поликлиниках больницы от коронавируса привили 220 человек. В среднем это на 50 больше, чем ДО последнего заседания оперштаба.

Иван Мельников — заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом городской клинической больницы №1 им. Кабанова

«Зачастую люди идут пожилого возраста те, у кого ревакцинация. А молодого и среднего возраста в основном приходят из-за кюар-кодов или они столкнулись, что кто-то из их близких заболел и очень тяжело болел.»

Дмитрию Куцко всего 23 года. По его словам, большинство сверстников — противники вакцинации. Поставить или нет прививку молодой человек думал долго.

Дмитрий Куцко — житель Омска

«Сначала не совсем руки доходили что ли, именно сейчас я посчитал, исходя из ситуации, то что она усложняется, решил поставить именно сейчас в скором порядке.»

Елена Платонова процедурной сестрой работает уже 30 лет. Столько инъекций, как в последние полтора года не ставила никогда. Говорит, в наличии есть все виды вакцин. Вот к примеру, ковиВакКорона. Хранится при температуре +5. Рядом холодильник, где -24. Здесь ГамКовид и Спутник -лайт.

«Когда здесь нам организовали нам морозилку и все как положено, да, работы!! Очень много людей. Вот наплыв каждый день. Можно сказать, мы отсюда выползаем. Знаем уже все, что говорить и как людей успокоить, чтобы они не боялись. Что все будет хорошо.»

Поставить прививку от ковида ежедневно можно во всех поликлиниках города и области. ((ДИЗ)) Также по прежнему работают и дополнительные пункты вакцинации в двух торговых центрах. Привиться от коронавируса можно и в омском цирке. Св. Аксенова, Андрей Остапенко Вести-Омск.

Нестационарные прививочные пункты. В ТЦ «Континент» (70 лет Октября, 25/2) пункт работает ежедневно: в будни с 10:00 до 14:00, в выходные с 10:00 до 15:00; В ТЦ «Мега» (бульвар Архитекторов, 35) также ежедневно с 10:00 до 20:00. Кабинет вакцинации в Омском цирке работает ежедневно по будням с 09:00 до 14:00.

Последние новости