Видео Общество

Ровно неделя осталась до начала нового учебного года

Образовательные учреждения готовятся к приёму детей, заняты делом сейчас и общественники. Совместно с госавтоинспекторами и специалистами городского департамента транспорта проверяют подходы к учебным заведениям. Дорога в школу должна быть безопасной.

Чтобы ничего не упустить и внимательно проверить всё до мелочей, в программу рейда на сей раз включили лишь три школы. Те, которые числятся как самые проблемные. Например, здесь — недалеко от школы №68 — в прошлом году было ДТП с участием ребёнка. Сегодня тут по-прежнему нет разметки на пешеходном переходе. Отсутствуют и знаки, указывающие водителям на необходимость снизить скорость.

Справедливости ради нужно отметить, что основной переход — прямо напротив школы — оборудован по всем правилам. Но зачастую подросткам удобнее пользоваться именно этим опасным. Не приходится сомневаться — после 1 сентября многие снова будут переходить дорогу именно здесь. С подходами к 130-й и 138-й школам ситуация ещё хуже. Здесь разметок нет даже на основных переходах.

Руслан Душенкин, заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Омской области
На момент обследования здесь отсутствовали подходы к пешеходным переходам. Требуется установка ограничивающих пешеходных ограждений. Есть у нас здесь вопросы по неудовлетворительному состоянию обочин местами.
Представители департамента городского хозяйства говорят, что в курсе ситуации. Обещают всё исправить.

Артур Файков, заместитель начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска
До 1 сентября будет обустроен и приподнят пешеходный переход. После также будет нанесена разметка. Кроме того, попозже, чем 1 сентября будут обустроены ограничивающие пешеходные ограждения. Которые будут препятствовать выходу детей в неположенном месте на проезжую часть.

Представители народного фронта признают, что в нынешнем году не удалось проконтролировать готовность подходов ко всем школам в новых микрорайонах.

Аркадий Лунёв, член регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»
Это новостройки, которые — не точечная застройка в городе, а там, где застраивается микрорайонами. Там, к сожалению, подходы к школам кое-где даже не оборудованы

Плачевное состояние подходов к ряду школ в новых микрорайнах представители народного фронта обещают обсудить на заседании регионального штаба. Своё видение решения этой проблемы они намерены представить в письменном виде в администрацию города.

Последние новости