Медицина

Новый корпус Омского дома-интерната готов принять постояльцев

Новый корпус Омского дома-интерната готов принять постояльцев

Современное здание, возведенное в рамках национального проекта «Демография», позволит улучшить условия проживания для людей с инвалидностью.

Новый корпус Омского дома-интерната введен в эксплуатацию. В ближайшее время омичи, нуждающиеся в особом уходе, отпразднуют новоселье. Место для строительства социального объекта выбрано неслучайно. Работа всего персонала направлена на восстановление и привитие утраченных навыков проживающим. Новый корпус позволит повысить качество оказываемых услуг. Учреждение оборудовано всем необходимым для социализации омичей с особенностями здоровья.
«Получатели социальных услуг должны не просто проживать в учреждениях интернатного типа, они должны жить активно. Для реабилитации и социализации необходимы современные условия. Новый корпус Омского дома-интерната позволяет нашим проживающим реализовывать себя в спорте, творчестве, трудовой деятельности. Отмечу, высокий уровень доступности нового здания. Инвалиды-колясочники могут беспрепятственно передвигаться по всей площади. Для этого установлены пандусы, лифты, подъемники», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.
На строительство крупного социального объекта освоено 549,3 млн руб. из областного и федерального бюджетов. Актовый зал на 150 мест, спортзал площадью 300 квадратных метров, тренажерный зал, хореографический класс, комната для просмотра фильмов, библиотека, столовая на 300 посадочных мест, летняя сцена, просторные холлы. Новыми помещениями будут пользоваться все постояльцы Омского дома-интерната: проживающие в новом здании и в действующих корпусах.
«На сегодняшний день в Омском доме-интернате проживают более 300 человек. Новый корпус позволит обеспечить еще 100 дополнительных мест. Производится набор сотрудников – более 50 человек. Отмечу, что строительство корпуса обеспечило новые рабочие места, были задействованы только омские специалисты, а это более 150 человек», – добавил Владимир Куприянов.
Омский дом-интернат имеет хорошую практику реабилитации. Главный показатель – возвращение получателей социальных услуг домой. С 2000 года 211 постояльцев успешно прошли социальную реабилитацию и теперь живут самостоятельно.

Последние новости