Происшествия

Жительница Омского района лишилась 1 000 000 рублей при попытке заработать на бирже

Жительница Омского района лишилась 1 000 000 рублей при попытке заработать на бирже

В отдел полиции обратилась 59-летняя женщина. Ранее, как пояснила заявительница, в Интернете она увидела объявление о возможности заработка на бирже и перешла по ссылке на сайт. Через некоторое время ей позвонил мужчина, представившийся финансистом-аналитиком, и предложил свою консультацию для успешной работы на фондовой площадке.

Для вступления в компанию, омичка внесла 39 000 рублей, однако для торгов этой суммы оказалось недостаточно, и она перевела еще 60 000 рублей. В дальнейшем в течение месяца периодически вносила разные суммы на личный счет. Всего порядка 350 000 рублей.

Однако, чтобы получить заработанное на инвестиционной платформе, женщина должна была оплатить страховку, комиссионный сбор, налоги. Как это случается в подобных ситуациях, после внесения более 650 000 рублей на указанные расходы, потерпевшая свои дивиденды так и не получила, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.