Происшествия

Полицейские разыскивают мошенников, похитивших у омички миллион рублей под предлогом игры на бирже

Полицейские разыскивают мошенников, похитивших у омички миллион рублей под предлогом игры на бирже

В отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску  обратилась 33-летняя омичка с заявлением о мошеннических действиях.

В ходе опроса заявительницы оперативники выяснили, что в социальной сети она увидела рекламу о заработке на площадке инвестиций. Спустя несколько минут поступил звонок от аналитика, который предложил заработать на покупке акций на брокерских площадках. Скачав специальное приложение и создав личный кабинет,  она внесла минимальную сумму —  12 500 рублей, которая впоследствии была переведена в биткоины. После окончания сделки доход составил 13 долларов.  

Для получения большего дохода  куратор  предложил омичке приобрести акции нефтяной компании, начинающей выплату дивидендов акционерам. Заявительница внесла около 3 000 долларов. Путем телефонных разговоров и переписок в мессенджере, потерпевшую убедили вносить больше  денежных средств на покупку акций. Для пополнения своего баланса, она взяла кредит в банковской организации и занимала деньги у знакомых. Когда женщина попыталась вывести с платформы свои денежные средства, ей ответили, что необходимо внести еще деньги для открытия счета мануала, оплаты налога и страховых выплат. Поняв, что стала жертвой мошенничества она обратилась в полицию. Сумма ущерба составила более 1 000 000  рублей.

В настоящее время в ОП № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Последние новости