Происшествия

Ранее судимый житель Омска задержан при попытке дачи взятки сотруднику УФСБ России по Омской области

В распоряжении «Вестей» оказались кадры с задержания. По версии следствия, мужчина лично обратился к военнослужащему и попросил покровительства в организации незаконного бизнеса – а именно в проведении азартных игр. Не бесплатно – за 300 тысяч рублей. Сотрудник ФСБ сообщил об этом в подразделение собственной безопасности, злоумышленника задержали с поличным. Впрочем, свою вину мужчина так и не признал.

Суд пока определил для него меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере». Санкция — до 12 лет колонии. Известно, что ранее мужчина уже был судим по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере». Следствие не исключает, что это не единственное преступление, которое совершил подозреваемый.

УФСБ России по Омской области обращается к гражданам, располагающим любой информацией о противоправной деятельности указанного лица или его подельников. Данные сведения просим сообщить в УФСБ России по Омской области по телефонам 23-30-00, 25-56-22.

Последние новости