Происшествия

Заместителя министра энергетики региона Марину Степанову взяли под стражу

Заместителя министра энергетики региона Марину Степанову взяли под стражу

Таково решение Куйбышевского районного суда по инициативе следствия. Она подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

«По версии следствия, Степанова, занимая должность заместителя министра и обладая как директор организационно-распорядительными полномочиями в отношении некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», действуя в интересах общества с ограниченной ответственностью, получила от руководителя этого общества в виде взятки 2 миллиона рублей за выполнение действий и общее покровительство при исполнении и беспрепятственной оплате заключенных договоров по выполнению работ по капитальному ремонту жилых домов и общего имущества в многоквартирных домах, и оказываемых услуг.

Кроме того, Степанова получила в виде коммерческого подкупа от руководителя общества с ограниченной ответственностью более 191 тысячи рублей как в виде денег, так и в виде услуг имущественного характера», — заявили в СК РФ по Омской области.

Накануне в квартире Степановой были проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры Омской области.