Происшествия

В Омской области перед судом предстанут супруги, обвиняемые в незаконной добыче осетровых пород рыбы

В Омской области перед судом предстанут супруги, обвиняемые в незаконной добыче осетровых пород рыбы
ФОТО: rybalka2.ru


Следственными органами Следственного комитета России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя д. Секменево Большереченского района Омской области и его супруги, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 3 сентября на реке Иртыш обвиняемые, применяя запрещенное орудие лова — донную лесковую сеть длиной 100 м, выловили 5 штук стерляди и одного осетра, причинив ущерб на сумму более 183 тысяч рублей. Незаконные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками ОМВД России по Большереченскому району и государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, Уголовным кодексом РФ за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Последние новости