Происшествия

Перед судом предстанут три омича, обвиняемые в сбыте поддельных денежных купюр

Перед судом предстанут три омича, обвиняемые в сбыте поддельных денежных купюр

По данным следствия, молодые люди бесконтактным путем приобрели в Интернете поддельные 5-тысячные купюры. В торговых павильонах на проспекте Мира обвиняемые рассчитались фальшивками за покупку шаурмы и фруктов, при этом получили от продавца сдачу наличными денежными средствами.

Впоследствии полицейские изъяли две поддельные банкноты номиналом 5 тысяч рублей каждая. Согласно заключению эксперта, купюры изготовлены не предприятием Госзнак.

Двум фигурантам по ходатайству следователя судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из них – 25-летний уроженец Москаленского района – ранее 5 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Из мест лишения свободы он вышел в октябре 2020 года. Его 19-летний односельчанин также ранее судим: в сентябре 2020 года он привлекался к уголовной ответственности за кражу. Младшему из соучастников — 18-летнему омичу – избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело будет передано в суд. По статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» фигурантам грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.