Видео Происшествия

Члены омской банды, которых подозревают в мошенничестве в сфере страхования, предстанут перед судом

Полицейские завершили расследование громкого уголовного дела. В числе подозреваемых сразу 10 человек. В течении двух двух лет они инсценировали как минимум 26 ДТП. Что им грозит и признали ли они свою вину?

Кадры сразу после задержания. Двое мужчин, по версии следствия, организаторы преступной группы. Как следует из материалов, они купили несколько машин и между ними устраивали псевдо-аварии. Оформляли документы в страховые компании. И получали деньги. Ранее мужчины занимались ремонтом транспортных средств, поэтому инсценировать поломки им было легко.

Как следует из материалов, подозреваемым за два года удалось обмануть 7 страховых компаний. Общая сумма ущерба — более 6 миллионов рублей.

Ольга Шмакова, сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области

«В процессе следствия удалось обеспечить добровольное возмещение ущерба в сумме свыше 1,5 млн рублей. По совокупности собранных доказательств, в числе которых показания порядка 60 свидетелей, а также заключения 160 судебных экспертиз – трасологических, почерковедческих и технических — соучастникам предъявлено обвинение в совершении 22 фактов мошенничества в сфере страхования».

По версии следствия, в состав организованной группы вовлекли знакомых и близких друзей. За совершенные преступления членам банды грозит до 10 лет лишения свободы.

Последние новости