Происшествия

Сотрудники МЧС России усиливают профилактику пожаров

Сотрудники МЧС России усиливают профилактику пожаров
Фото: пресс-служба МЧС


До стабилизации оперативной обстановки с пожарами в Омской области в регионе будут применяться дополнительные методы информирования населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Такое решение принял недавно созданный оперативный штаб Главного управления МЧС России по Омской области, задачей которого является снижение количества возгораний в городе и области.

На заседании оперштаба сегодня, 23 января, было принято решение о том, что до стабилизации обстановки с пожарами в Омске и Омской области будет проводиться информирование граждан с применением громкоговорящей связи. Автомобили оперативного реагирования и пожарные автомобили, оборудованные средствами оповещения, при следовании на учения, тренировки, возвращаясь с них, а также при возвращении с пожара в дневное время будут информировать граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Такие мероприятия будут организованы в частном жилом секторе, в садоводческих товариществах, во дворах многоквартирных домов.

«Ежедневно в регионе происходит в среднем около 10 пожаров. Большая часть которых случается из-за неосторожного обращения с огнем, печного отопления и электрооборудования. Конечно, всплеск пожаров связан и с морозной погодой. В таких условиях значительная нагрузка ложится на электросети, в частном секторе активно топятся печи. Поэтому мы решили усилить информирование населения с помощью озвучивания основных правил пожарной безопасности в быту. Надеемся, что омичи прислушаются к нашим рекомендациям, и будут неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, ведь от этого, в первую очередь, зависят жизнь и здоровье их и их близких», — говорит заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

Добавим, что огнеборцы всегда готовы прийти на помощь тем, кто столкнулся с огненной бедой, но и жителям следует быть бдительными. Ведь пожар, как говорится, легче предупредить, чем потушить.

Комментарий заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Дмитрия Скворцова.

Последние новости