Происшествия

В Омске задержан подозреваемый в стрельбе по школьницам

Омске благодаря грамотной работе следователей задержан подозреваемый в стрельбе по школьницам.

Ранее «НО» рассказывал о ЧП, которое произошло вечером 25 июня на виадуке по улице Демьяна Бедного. Двоюродные сестры 11 и 14 лет остановились здесь, чтобы сфотографироваться на фоне заката. В какой-то момент они услышали странные звуки и решили, что взорвалась батарейка в телефоне. Лишь позже они поняли, что по ним стреляли.

В руках девочек застряли пули — их пришлось вытаскивать врачам.

Все это время оперативники искали следы, которые бы привели к стрелку. Криминалисты и эксперты по баллистике установили сектор, из которого велась стрельба. Там провели обход домов и осмотр территории, допрос потенциальных свидетелей. В конце концов следователи вышли на 17-летнего студента техникума, который ранее уже стрелял из пневматического оружия у себя во дворе. Во время обыска там и обнаружили винтовку, из которой он мог ранить девочек.

Подозреваемого задержали, пока ему грозит домашний арест на 2 месяца, как мера пресечения до решения суда. Он будет проходить по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением насилия к гражданам и предметов, используемых в качестве оружия».

На допросе парень, к слову, заявил, что стрелял не по подросткам, а по птицам, сообщили в пресс-службе регионального следкома.


Последние новости