Происшествия

В Омске задержан подозреваемый в совершении краж из автомобилей

В Омске задержан подозреваемый в совершении краж из автомобилей

В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Омску поступило два сообщения о кражах из автомобилей. Оба преступления были совершены в ночное время на улице Батумской. Злоумышленник разбил автомобильные стекла двух «ГАЗелей» и похитил ценные вещи: в одном случае — деньги и золотое кольцо, во втором – магнитолу и деньги.

Оперативники установили, что преступления совершены одним человеком и начали его розыск. Также были ориентированы наружные службы полиции. Когда в дежурную часть отдела полиции позвонил гражданин и сообщил о подозрительном мужчине на парковке у дома по ул. Батумской, первыми на место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Старший лейтенант полиции Денис Севернюк и полицейский-водитель старшина полиции Иван Виноградцев задержали неизвестного, пытавшегося демонтировать магнитолу в салоне «Ниссан Марч». Мужчину доставили в отдел полиции. Им оказался 36-летний омич, ранее судимый за кражи, грабежи и разбои.

Оперативники подтвердили его причастность к заявленным ранее кражам из транспортных средств. В ходе дознания установлено, что подозреваемый выбирал машины, не оборудованные сигнализацией. Разбивал камнем окно, проникал в салон и похищал вещи.

Дознавателем ОП № 5 возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет до 2 лет лишения свободы.

УМВД России по городу Омску напоминает: во избежание подобных случаев, прежде чем оставить свою машину без присмотра, убедитесь, что двери закрыты, сигнализация включена, а предметы, представляющие ценность, отсутствуют.

ФОТО: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Теги
Последние новости