Происшествия

Омская полиция разбирается в конфликте подростка и мамы школьницы

Омская полиция разбирается в конфликте подростка и мамы школьницы
Фото: dreamstime.com

В минувшие выходные сообщалось о конфликтной ситуации между жительницей Советского округа и воспитанниками детского дома возле детской поликлиники по улице Энтузиастов. По словам женщины, 15-летний подросток причинил телесные повреждения ей и дочери, оскорблял и высказывал различные угрозы. Обе были направлены на медицинское освидетельствование, однако этим правом воспользовалась только мать. По предварительным результатам, телесных повреждений девочке причинено не было, у матери зафиксированы ушибы мягких тканей тела.

8 февраля в отделе полиции № 8 УМВД России по городу Омску зарегистрировано встречное заявление от законных представителей несовершеннолетнего о привлечении к ответственности женщины, оскорблявшей нецензурной бранью воспитанников детского дома и причинившей телесные повреждения 15-летнему воспитаннику. В заявлении также отмечалось, что женщина ударила подростка по голове, угрожала расправой воспитанникам и работникам детского дома, распространяла и продолжает распространять клевету в СМИ и социальных сетях.

По предоставленной информации из медицинского учреждения, ребенок получил телесные повреждения — ушиб мягких тканей головы и растяжение связок шейного отдела позвоночника.

В настоящее время проверка данному факту продолжается, полицейские устанавливают и опрашивают свидетелей происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Со всеми участниками конфликта проведены дополнительные индивидуальные беседы с участием законных представителей и педагогов-психологов.

Последние новости