Видео Общество

Хоккейный клуб «Авангард» разбирается в ситуации с заслуженным тренером России Геннадием Курдиным

Хоккейный клуб «Авангард» разбирается в ситуации с заслуженным тренером России Геннадием Курдиным. Нкануне в социальных сетях появилось видео, где наставник, по мнению родителей, применяет к своим подопечным жёсткие меры воспитания.

У этой видеозаписи уже десятки тысяч просмотров в интернет. Тренер бьет клюшкой по шлему юному игроку, затем переключается на другого. Как выяснилось позже, тренер — это Геннадий Курдин, который работает в академии «Авангарда» в Балашихе. Мастер спорта СССР международного класса, двукратный чемпион Советского Союза, заслуженный тренер России. Среди его воспитанников, например, хоккеисты сильнейшей лиги мира — НХЛ — Никита Кучеров, Никита Гусев и игрок КХЛ — Игорь Ожиганов. Однако его жесткие методы не понравились некоторым родителям хоккеистов команды «Авангард-2011» в Подмосковье. По данным сайта Спорт24, они направили в клуб жалобу. Издание цитирует и самого тренера.

В школе единоборств «Шторм» занимаются дети с 6 лет. Конфликтов между тренерами и учениками или родителями здесь нет. Девиз школы — взаимное уважение. Однако, по словам Александра Шлеменко, обвинять заслуженного хоккейного тренера в насилии — это большая ошибка.

В «Авангарде» заявили, — Геннадий Курдин продолжает работать в штатном режиме, однако разбирательство все еще ведется. Не все хотят, чтобы этот тренер ушел из академии как это было с другим наставников юных «ястребов» Игорем Николаевым. В прошлом месяце после публикации похожего видео Николаева уволили за «неприемлимые методы работы». Коснутся ли по-хоккейному жесткие санкции заслуженного тренера России — покажет только время.

Последние новости