ЖКХ

Экстренные службы Омска начинают подготовку к паводку

Экстренные службы Омска начинают подготовку к паводку

В зоне особого контроля Кировский округ. В зону подтопления этой весной здесь могут попасть больше тысячи жилых домов в частном секторе. В связи с чем, в окружных администрациях города уже вовсю началась подготовка ко встрече с большой водой. На помню, уже на следующей неделе морозы начнут отступать.

Будут созданы противопаводковые комиссии, которые возьмут под свой контроль вывоз снега, очистку от наледи и сосулек с крыш, канав, водопропускных труб и дождеприемных колодцев. На сегодняшний день, по информации мэрии, в распоряжении управляющих организаций в Кировском округе, есть вся техника, необходимая для предотвращения паводка.

На особом контроле также территория поселка Немецкий. Этот участок городские службы начали готовить к паводку еще в ноябре. Здесь почистили и углубили старые канавы, а также установили железобетонные лотки и водоперепускные трубы вдоль наиболее затапливаемых участков. В случае подтопления жителям Левобережья нужно обращаться в администрацию округа или единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 78-78-78.

Последние новости