Государство Видео

Режим повышенной готовности в Омской области продлен до 1 марта

Масочный режим и самоизоляция для пожилых жителей региона старше 65 лет также продлены до 1 марта. Фуд-корты в торговых центрах откроются с 1 февраля.
При соблюдении всех санитарных норм разрешается работа заведений общепита с 00 до 6 часов с 12 февраля. Возобновляется деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров с 12 февраля.

С 1 февраля разрешается проведение соревнований регионального и муниципального уровня. С 15 февраля разрешается присутствие зрителей на спортивных мероприятиях (до 50% наполняемости площадки).

Такое решение принял областной оперштаб.

«В последние дни идет снижение заболеваемости и летальных исходов. И, что очень важно, количество выздоровевших в сутки гораздо больше, чем заболевших. Эта тенденция позволяет говорить нам о смягчении ограничительных мер. Поэтому на штабе было принято решение разрешить с 1 февраля работу фуд-кортов, с 12 февраля — детских игровых комнат. Тем не менее, я бы попросил всех не расслабляться. Ситуация остается непростой. С одной стороны мы имеем большой процент свободных коек от общего коечного фонда, отведенного под КОВИД. Сегодня было принято решение перевести 604 койки обратно в трёх наших медицинских учреждениях. При этом, повторю, расслабляться не стоит. Поэтому мы продлили режим повышенной готовности до 1 марта и ограничительные меры для людей 65+. Наша ключевая задача — пройти февраль без заболеваний, и начать в феврале массовую вакцинацию. Количество вакцины у нас увеличивается», — заявил по итогам оперштаба Губернатор Александр Бурков.

Последние новости