Видео Государство

Режим повышенной готовности в Омской области продлён до 15 января

Александр Бурков прокомментировал решения оперштаба. Глава региона отметил, что с 7 декабря в Омской области вводится 200 новых коек для пациентов с COVID-19. Кроме того в хирургическом отделении БСМП-2 будет выделено 180 коек под неотложную помощь.

Оперштабом было принято решение продлить режим повышенной готовности до 15 января.

Санаторий «Коммунальник» зарезервирован как обсерватор, но с 7 декабря один корпус будет выделен для реабилитации людей, переболевших COVID-19. Первые 20 человек, которые будут туда направлены — это медики, педагоги и социальные работники, перенесшие коронавирус и нуждающиеся в реабилитации. Под реабилитацию выделят 240 коек.

В Омской области возобновят проведение соревнований регионального и муниципального уровней на открытом воздухе и в крытых спортивных объектах с искусственным и естественным льдом с учетом рекомендаций санитарных служб.  Спортивным календарём предварительно запланировано 40 спортивных соревнований на открытом воздухе, в том числе по биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, хоккею с шайбой и 16 спортивных соревнований в крытых спортивных объектах с искусственным и естественным льдом. По некоторым летним видам спорта соревнования также проводятся в зимнее время на открытом воздухе. Оперативный штаб не видит оснований этому препятствовать.

«На свежем воздухе нет контакта, соревнования возможны, тем более у спортсменов есть обязательный соревновательный план», — отметил Александр Бурков.

Роспотребнадзору рекомендовано в течение месяца разработать регламент по выводу из простоя и допуску к работе фуд-кортов в составе торговых комплексов. Не исключено, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение оперативного штаба в середине января.

Последние новости