Государство

Мэр Омска дал большую пресс-конференцию для региональных СМИ

Мэр Омска дал большую пресс-конференцию для региональных СМИ

Сегодня ровно 100 дней, как омский градоначальник вступил в должность. По сообщениям нашего корреспондента, на пресс-конференцию заявилось более полусотни представителей СМИ.

Напомним, что первое интервью в статусе мэра Сергей Шелест дал ГТРК «Иртыш» в феврале этого года. Тогда новый градоначальник поделился своим видением развития Омска и решения проблем. Подробный материал о том, как прошла первая пресс-конференция Сергея Шелеста, смотрите уже в следующем выпуске «Вестей» — в 14:30.

Тезисы пресс-конференции:

«Мои требования к команде — каждый должен обладать чисто человеческими качествами — мэр Омска».

Порядка 7, 5 млрд рублей — наш долг различным банкам — мэр Омска Сергей Шелест.

50-60 лет средний возраст омских школ. Руководят школами директора, которые занимаются учебным процессом, они не управленцы. Одних только предписаний надзорных органов на 2 млрд. В 25 школах запланирован капремонт по нацпроекту.

Вопрос мэру про муниципальные ярмарки, их перспективы.

В целом ситуация по всем муниципальным предприятиям — не радужная, они находятся в тяжёлом финансовом состоянии. Четыре рынка (три из них более или менее рентабельны), вопросов много, сейчас мы смотрим, какой путь решения — нужно сделать качественную подачу, не то, что мы сейчас имеем, разрушенные места. Там много вопросов, нужно развиваться, в ближайшее время примем меры, что-то резко поменяем, — рассказал мэр Омска.

Вопрос от нашей редакции про любимые места мэра в Омске.

Мест красивых достаточно много. Мы сейчас располагаемся в Администрации, напротив городского фонтана, мне нравится выйти и прогуляться по этому месту, Иртышская набережная, Зелёный остров тоже , думаю, станет местом притяжения омичей. Я живу на чистом пустыре, посадил деревья, мне и там уже нравится, — ответил Сергей Шелест.

По поводу часов на улице Ленина в Омске.

Выясняется, что часы готовы работать. Нужно решить ряд моментов и можем их запустить. К сожалению, мастеров уже не осталось в живых. Но сейчас часы — рабочие! — сказал журналистам мэр.

А что с освещением в Омске?

Я не вижу никаких сложностей, чтобы строить своими силами линии освещения. Технических сложностей нет! К лету начнём строительство. Посмотрим, как будет получаться, — поделился мэр.

И любимая тема омичей — дороги!

Что касается тех дорог, которые ещё не ремонтировали. Омску удалось сохранить асфальтобетонный завод. Каждый день работают люди и техника, производится ямочный ремонт. Понятно, что мы не можем сразу привести в порядок дороги, как только снег сошёл. Но это будет сделано. Завод укомплектован всеми материалами. Качество асфальта подтверждается лабораторными исследованиями, — успокоил мэр.

Про фонтаны и десантников.

Фонтаны не предназначены для купания! Десантники это те люди, которые Родину защищают, а не в фонтанах купаются — мэр.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости