Видео Общество

Александр Бурков дал большую пресс-конференцию для журналистов

Встреча с губернатором впервые за долгое время состоялась не в онлайн-формате, а очно. При этом, площадкой для пресс-конференции был выбран региональный экспоцентр.

За полтора часа губернатору задали около 30 вопросов. Александр Бурков коснулся всех наиболее важных для региона тем: от газификации и здравоохранения до благоустройства и развития судоходства. Губернатор также ответил на вопросы, связанные с уголовными делами в отношении теперь уже бывших членов областного правительства — в их числе экс-министр здравоохранения Ирина Солдатова, руководитель Фонда капремонта Марина Степанова, а также бывший директор компании «Зерно Сибири» Александр Четвериков. Губернатор отметил, что эти люди, преступив закон, перестали быть частью его команды.

— Для Омской области это как раз вовремя, потому что у нас есть несколько крупных инфраструктурных объектов, — ответил губернатор.

В частности, речь идёт о строительстве аэропорта «Омск Фёдоровка» и Северного обхода. В рамках реализации послания, уточнил глава региона, эти два проекта можно заявлять.

— Это проекты будущего, которые не один год будут строится, но в течение пяти лет их можно реализовать, — подытожил он.

Также Александр Бурков прокомментировал анонсированные президентом России Владимиром Путиным инфраструктурные бюджетные кредиты. Это средства, которые будут выдаваться регионам на строительство различных объектов, обновление транспорта, развитие территорий и многое другое. Губернатор отметил, что с помощью этих денег станет возможно переноса аэропорта в Федоровку, а также строительство Северного обхода.