Видео Общество

Президент России Владимир Путин завтра проведёт большую пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин завтра проведёт большую пресс-конференцию, на которую съедутся журналисты со всей страны. Несколько часов глава государства будет отвечать на самые разные вопросы. Представители омских СМИ тоже будут в зале и возможно им удастся напрямую спросить Путина. 

Инна Сальникова трижды ездила на пресс-конференцию к главе государства и дважды он отвечал на ее вопросы. Первый раз это случилось в 2008. Тогда бывшая журналистка спросила президента Дмитрия Медведева о реформировании железных дорог в России. Спустя четыре года ей снова удалось попасть на пресс-конференцию — но уже Владимира Путина.

Спустя год в 2013 экс- редактор одного из новостных сайтов снова отправилась на встречу с Путиным. Но удача улыбнулась другому омскому журналисту. Николай Зусик — спросил главу государства о планах на Западную Сибирь, а заодно пригласил президента на празднование 300-летие Омска.

Это общение с главой государства для ведущего областного канала стало поворотным в его телевизионной карьере. Ему тут же предложили сменить рабочую прописку на столичную. И он согласился.

Задать напрямую вопрос Путину мечтает, наверное, каждый журналист. Ради нескольких минут такого внимания кто-то одевается в яркую одежду. Рисует плакаты. Размер и содержание которых иногда поражает. Но в этой части теперь все изменилось. На завтрашней пресс-конференции привлекать внимание президента плакатами можно. Но тепрь их размер не должен быть больше листка формата А4.

На большую пресс- конференцию Путина — Ольга Коробова впервые попала в прошлом году. Вопрос, который она намеревалась задать, касался миграции людей из Сибири. В этом году она снова собирается поднять эту проблему. И намерена сделать все, чтобы глава государства дал ей слово.

Нынешняя пресс-конференция Владимира Путина станет 15-й по счету. По числу аккредитованных журналистов она уже бьет рекорды- 1895 представителей СМИ. Кстати, впервые глава государства начал свое общение с прессой в 2001 году. А самой рекордной по времени была встреча в 2008 — она длилась 4 часа 40 минут. Сколько продлится разговор 2019 пока остается тайной.