Сельское хозяйство

Омской области выделено дополнительно 33,9 млн. рублей на комплексное развитие сельских территорий

Омской области выделено дополнительно 33,9 млн. рублей на комплексное развитие сельских территорий

Правительство Российской Федерации дополнительно профинансирует программу сельской ипотеки и проекты по комплексному развитию сельских территорий. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В целом на финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий будет направлено ещё 2,47 млрд рублей. За счёт федеральной помощи планируется реализовать более 30 проектов. Речь идёт о строительстве и реконструкции школ, детских садов, спортивных комплексов, бассейнов, газо- и водопроводов.

Средства распределят между 22 регионами. Омская область на комплексное развитие сельских территорий получит дополнительно 33,9 млн. рублей. Эти средства планируются распределить на газоснабжение Большереченского района.

Предусмотрено строительство сетей протяжённостью 7,6 км в с. Старокарасукс с возможностью подключения к природному газу 114 абонентов. Кроме того, часть выделенных средств пойдет на строительство сети газораспределения природного газа (14,8 км) в селе Могильно-Посельское и деревне Могильно-Старожильск с подключением 183 абонентов.

В соответствии с правительственным распоряжением ещё 1,16 млрд рублей пойдёт на субсидирование в стране программы сельской ипотеки под 3% годовых. «Рассчитываем, что это решение поможет почти 12 тысячам семей улучшить свои жилищные условия», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ. Субсидирование программы льготной ипотеки повысит доступность социальной инфраструктуры на селе.

В Омской области в 2020 году региональным филиалом Россельхозбанка выдано 1003 льготных ипотечных кредитов по сниженной процентной ставке не более 3% годовых в сумме 1,74 млрд. рублей. В Сибирском федеральном округе Омская область занимает второе место по данному показателю.

Последние новости