Экономика и бизнес

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и губернатор Омской области Александр Бурков обсудили увеличение финансирования нацпроектов

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и губернатор Омской области Александр Бурков обсудили увеличение финансирования нацпроектов

На решение проблемы обеспечения доброкачественной питьевой водой предусмотрены средства федерального бюджета в рамках программы «Чистая вода» в объёме 1,7 миллиарда рублей на 6 лет.Для обеспечения муниципальных районов центральным водоснабжением региону необходимы дополнительные средства. Губернатор Александр Бурков обратился за поддержкой к вице-премьеру. Марат Хуснуллин допускает возможность выделения дополнительного финансирования —  при условии высвобождения федеральных средств внутри программы и оперативного выполнения плана работ на территории Омской области.

Стороны также обсудили дальнейшие перспективы дорожного строительства. К 2024 году в нормативное состояние нужно привести до 50% автомобильных дорог регионального значения.  Для достижения этой цели Омской области необходимо 14 миллиардов рублей. Региону требуется дополнительная поддержка.

«Если вы готовы ускоренными темпами реализовывать планы, то мы можем сдвигать деньги в рамках трехлетки, как мы делали в этом году», — отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омской области на следующий год из федерального бюджета предусмотрено 477,3 миллионов рублей. При этом средний объем субсидий для субъектов Российской Федерации с городами «миллионниками» (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) составляет 950 млн. рублей. Губернатор Александр Бурков обратился к вице-премьеру с просьбой рассмотреть возможность пересмотра параметров распределения субсидий для региона в сторону увеличения.

В завершение встречи Александр Бурков представил проект масштабного благоустройства Иртышской набережной.

Последние новости