Государство

Александр Бурков назвал самые эффективные по исполнению нацпроектов региональные министерства

Александр Бурков назвал самые эффективные по исполнению нацпроектов региональные министерства

Губернатор оценил текущую ситуацию с реализацией национальных проектов. До конца года остаётся полтора месяца. Время на выполнение бюджета нацпроектов ещё есть. В первую очередь Александра Буркова интересуют темпы освоения федеральных средств.Министры доложили, в каких направлениях участники процесса успешно справляются, а также где и по каким причинам и обстоятельствам отстают. А Омская область участвует в 11 национальных проектах посредством реализации 50 региональных проектов.

Губернатор озвучил свой рейтинг лучших на сегодняшний день министерств по освоению федеральных средств. В передовиках — Министерство культуры, Министерство труда и социальной защиты, а также Министерство экономики. В отстающих по состоянию дел на текущую дату названы Министерство строительства и Министерство энергетики.

Губернатор Александр Бурков напомнил, что будет оценивать эффективность работы своих заместителей, министров и глав районов по способности обеспечить выполнение планов. Одно дело, когда не хватает средств, другое, когда они есть, но не нашли своего применения по назначению. Нерасторопность, неготовность оперативно решать возникающие проблемы может иметь негативные последствия для финансовых взаимоотношений с федеральным центром.

Последние новости