С 1 января в России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

С 1 января в России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Теперь, покупая машину в автосалоне больше не нужно самим заниматься её оформлением. Эти обязанности возьмёт на себя дилер.

Отдел регистрации транспортных средств ГИБДД. Автомобили продаются и покупаются каждый день десятками, а то и сотнями. Поэтому здесь почти всегда многолюдно. Новая мера – возможность регистрации машины через автосалоны – должна по крайней мере частично сократить очереди. Но ко всему новому автовладельцы по-привычке относятся настороженно.

В автосалонах нововведение наоборот восприняли положительно. Право выдавать госномера и свидетельства о регистрации транспортного средства при этом касается не только свежих машин, но и тех, что уже с пробегом.

Для того чтобы попасть в реестр автосалонов имеющих соответствующие права необходимо выполнить ряд требований. В частности иметь квалифицированного сотрудника для данных целей. Центр продажи машин будет брать на себя все обязанности по формированию пакета документов и выступать в качестве доверенного лица покупателя. Последнему нужно лишь оформить договор и оплатить приобретение.

Рассчитывать на то что в автосалоне можно будет договориться о получении так называемого красивого номера не стоит. Присваивать регистрационные знаки транспортному средству по-прежнему будут в ГИБДД. А эта процедура как известно проводится в случайном порядке.

Всё новое – это хорошо забытое старое. Ещё один момент, на который стоит обратить внимание людям, приобретающим автомобиль, кстати без разницы с конвейера он или с пробегом, это то что номера теперь вновь привязаны к прописке владельца.

Обратной силы закон не имеет и тем у кого уже стоят регистрационные знаки с другого региона срочно менять их не нужно. Что же касается автосалонов, то на сегодняшний день ни один из омских центров не оформил право на оформление и выдачу госномеров и свидетельств о регистрации.

Констатин Лондон