Видео ЖКХ

Четыре месяца назад вступили в силу новые правила работы управляющих компаний

Четыре месяца назад вступили в силу новые правила работы управляющих компаний. Теперь за ненадлежащую работу аварийно-диспетчерской службы могут оштрафовать на сумму до 350 тысяч рублей или лишить лицензии.

Существует два пути, чтобы избежать штрафных санкций: во-первых можно обучить диспетчеров (минимум 4 человека), приобрести программное обеспечение, принять в штат человека, который будет заниматься его обслуживанием. Этот путь требует финансовых вложений, а ещё не мало времени для подготовки кадров. И во-вторых заключить договора с уже действующей, современной, технически организованной аварийно-диспетчерской службой.

Главное — это общение с гражданами, находящимися в стрессовой ситуации. Лучшее, что диспетчер может сделать для такого заявителя – успокоить и вселить уверенность, что будут приняты самые оперативные и правильные меры, поддержать человека добрым словом, при возможности посоветовать, какие меры можно предпринять до приезда сотрудников АДС.

Такое квалифицированное отношение повышает доверие не только к диспетчерам, но и к управляющим компаниям. Жители более 20 управляющих компаний уже обращаются в Современную диспетчерскую службу «Платформа».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости