Новая школа и водопровод в ближайшем будущем построят в Калачинске

Новая школа и водопровод в ближайшем будущем построят в Калачинске. Глава региона сегодня с рабочим визитом побывал в муниципальном образовании. Губернатор посетил насосную станцию и другие объекты социальной инфраструктуры района. 

Эту водоочистную станцию полностью модернизировали в прошлом году. Но не смотря на это – питьевая вода в Калачинске оставляет желать лучшего. Трубопровод находится в плачевном состоянии. Именно он является причиной загрязнения воды. Кроме того не хватает и давления в трубах. Для решения проблемы из областного бюджета уже выделили средства и, в ближайшее время в муниципальном образовании должен появиться современный трубопровод.

Еще одна из ключевых тем – это острая нехватка детских садов и школ. Те, что есть требуют модернизации. В большинстве из них нет спортивных и актовых залов. Строительство новой школы включат в нацпроект в 2021 году, а вот детский сад уже придётся финансировать из областного бюджета.

В этом году Омская область участвует в 10 национальных проектах, и 46 региональных. Всего до 2024 года для реализации этих программ выделено 130 миллиардов рублей. В числе важных направлений образование и медицина. В текущем году будет закуплено 100 единиц медицинского оборудования на сумму свыше миллиарда рублей. На встрече с местным населением губернатор обсудил и текущие проблемы: газификацию домов, капитальный ремонт, мусорную реформу. Контроль за выполнением поставленных задач глава региона возложил на профильные ведомства, а некоторые взял на личный контроль.

Артемий Харламов