Неразбериха с мусором в садоводческих товариществах

Неразбериха с мусором в садоводческих товариществах. Не все СНТ заключают договор с региональным оператором, в итоге отходы копятся и не вывозятся. А многим дачникам и вовсе приходят квитанции, где отдельной строкой указана оплата за вывоз мусора. И это несмотря на то, что на эти цели они регулярно делают членские взносы. В итоге, как утверждают садоводы, им приходится дважды платить за эту коммунальную услугу.

В филиале “Энергосбыта” в Ленинском округе снова – очереди. Дачники идут выяснять, почему им дважды приходится платить за вывоз мусора с их садовых участков. Как и положено, они вносят в казну товарищества членские взносы на эти цели. А сейчас ещё и в счетах за электроэнергию, которые присылает ресурсоснабжающая организация, появилась такая строка.

В СНТ “Заря- 3”, в котором состоит Николай Чумаков, говорят – подобные квитанции получили около пятидесяти хозяев здешних дач. В областном союзе садоводов нам сообщили,что с жалобами по этому же поводу обращаются также из товарищества “Тепличный-1”.

Нам пояснили, что с подобной проблемой сталкиваются в СНТ, которые находятся в черте города. Многие садоводы летом живут там подолгу и заключают с энергосбытовой компанией индивидуальный договор на поставку и оплату электроэнергии. Вот им-то поставщики и начали заодно выставлять счёт за вывоз бытовых отходов.

Что касается конкретно нашего героя – Николай Чумаков, как и его товарищи по несчастью, исправно платят членские взносы за вывоз мусора в казну своего СНТ. Это нам подтвердило руководство садового товарищества.

Представители регионального оператора заверяют – сейчас они уже начали проверку, чтобы дать правовую оценку действиям органов, уполномоченных ими производить начисления за вывоз бытовых отходов.

По словам исполнительного директора, представители рабочей группы должны отчитаться о первых результатах проверок к концу рабочей недели.

Галина Журова