Жители одного из дачных поселков в Советском округе Омска жалуются на стаи бродячих собак

Жители одного из дачных поселков в Советском округе Омска жалуются на стаи бродячих собак. По словам людей, животные держат в страхе население всего поселка. Бездомные псы агрессивно реагируют на прохожих. Дети боятся выходить на улицу без родителей. А те, кто должен отлавливать бродячих животных, не торопятся выполнять свою работу.

Садоводческое товарищество “Строитель” – типичный дачный поселок в черте города. Многие живут в этих домах круглый год. Семьи с детьми, пенсионеры. А с некоторых пор здесь появились новые обитатели. Стая бродячих собак, по словам жителей, нарушила спокойную жизнь в поселке.

Жители попытались привлечь Спецавтохозяйство – службу отлова бродячих собак. Заявки начали оставлять еще с ноября прошлого года. Но приехали сотрудники учреждения только в этом месяце. Молча выслушали жалобы, осмотрели окрестности и уехали.

Стая животных, тем временем, только увеличивается. Сейчас это 10-15 собак. Впрочем, и у них в поселке тоже есть свои сторонники. Некоторые люди продолжают подкармливать бездомных зверей. И зачастую спорят с остальными жителями о том, должны ли здесь жить собаки или нет.

В службе отлова бродячих собак в ответ на запрос нашего телеканала ограничились дежурными фразами. Выезжали на место, никого не поймали, но обязательно приедем снова. Назвали и примерную дату следующего визита – до 12 марта. Этого года.

Пока спецавтохозяйство готовится к выезду, жители садоводческого товарищества написали заявление в прокуратуру. Только вмешательство правоохранительных органов, по мнению людей, сможет изменить ситуацию.

Руслан Хасанов, Нелли Скабелкина