Видео Общество

Стаи бездомных собак на улицах города

Стаи бездомных собак на улицах города. Такие сообщения появились в социальных сетях. Родителям приходится встречать детей после школы. Некоторые просто боятся ходить одни. Есть даже случаи нападения на людей.

Стая бездомных собак на улице. Эти кадры из посёлка Магистальный. Родители боятся отправить детей в школу. Знакомая ситуация для многих.

Бродячие собаки стали настоящей проблемой на Омских улицах. Сейчас родителям приходится отводить детей в школу и встречать их после занятий, потому что они просто боятся ходить в одиночку по улицам.

Уже в текущем году ситуация должна поменяться кардинально. Спецавтохозяйство, которое до недавнего времени занималось отловом бездомных собак планируют превратить в муниципальный приют согласно требованиям федерального законодательства. Для реализации проекта только на территории Омской области выделено почти 30 миллионов рублей. Установлен и новый порядок в обращении с четвероногими беспризорниками.

На сегодняшний день в «Спецавтохозяйстве» построены еще 82 вольера, и оснащен санитарный блок. От волонтёров получены две морозильные камеры. Чиновники провели конкурс и закупили бирки для маркирования животных. Те кто не проявил агрессию за время передержки, будут выпущены на волю, агрессивных собак будут содержать в приюте. Усыплять, по новым правилам, будут только больных животных — так гласит федеральный закон и только если ветеринар даст соответствующее заключение.

Это не дает гарантию, что такая собака совсем не опасна, но на 50% сокращает риск появления на улице агрессивно настроенных особей. Поэтому единственный выход из ситуации это все таки обращаться в спецавтохозяйство.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости