Поликлиника на Дмитриева будет сдана к концу следующего года

Поликлиника на Дмитриева будет сдана к концу следующего года. Деньги выделены, работы по отделке помещений уже  возобновились.  По оценкам специалистов, поликлиника  должна закрыть проблему очередей в лечебные учреждения Левобережья.

Очереди в поликлиниках в эту пору – дело обычное. Сезонные обострения заболеваний, простуда, ОРВИ… Большой наплыв пациентов везде. Но особенно туго приходится жителям Левобережья. На сегодня здесь лишь одна взрослая поликлиника.

По самым скромным подсчётам, эта поликлиника обслуживает более 130 тысяч жителей Левобережья. Изначально лечебное учреждение не было рассчитано на такое количество пациентов. Между тем, их число стремительно растёт – вместе с появлением новых микрорайонов в этой части города.

И у медиков, и у пациентов – одна надежда,на новую поликлинику, которая строится на улице Дмитриева. Сдать эту поликлинику обещали ещё к юбилею Омска. Однако буквально в полушаге от финиша работы были “заморожены”. И вот стройка возобновлена.

Подрядчики заверяют, – сейчас отставаний от графика работ у них нет.

Сдать поликлинику планируют в конце будущего года. Она рассчитана на тысячу посещений в смену. По оценкам специалистов, это позволит закрыть проблему очередей в лечебные учреждения на Левобережье.

Галина Журова