Видео Общество

Жители многоэтажки в Октябрьском округе самостоятельно закрыли детскую скейт-площадку

Взрослые против детей. Жители многоэтажки в Октябрьском округе самостоятельно закрыли детскую скейт-площадку. Они утверждают — из-за громкого развлечения, пенсионеры не могут полноценно отдохнуть уже несколько месяцев. В жару окна в квартирах закрыты круглосуточно. Но и это не спасает. Шум от скейтбордов в квартирах слышно все равно. Между тем, площадка действительно пользуется хорошим спросом у местной молодежи, ко всему прочему родители мальчишек против закрытия площадки — там дети проводят свободное время с пользой. Дошло уже даже до оскорблений.

Эти кадры шокируют даже профессионалов. Скейт-площадка закрыта на замок. Но ребят это не останавливает. Подростки сначала сами перелезают через высокий забор, потом тянут за собой велосипед. Если техника упадет с такой высоты, легко сможет придавить.

Опасную площадку опечатали не надзорные органы. Вот висит объявление. Цитирую — объект закрыт по решению собствеников жилья. Разговаривать на повышенных тонах пенсионеры привыкли — не в первый раз приходится перекрикивать шум от скейтов.

Тамара, жительница Омска: «Невыносимые условия для проживания, грохот, шум, маты-перематы».

Александр, житель Омска: «Воскресенье, пол восьмого утра уже начинается грохот, это — невозможно, я окна не могу открыть».

Жители жалуются — с появлением новых спортивных объектов отдохнуть дома стало невозможно. Из-за круглосуточного шума не могут уснуть маленькие дети.
Недовольны местные жители не только скейт площадкой. Претензии ко всем объектам благоустройства. Вот, к примеру, спортивный объект, ему нет еще и года, а в воротах, куда как раз и прилетают мячи, ни одного целого прута, а это тоже дополнительный источник шума.

Собрать подписи против скейтплощадки решили в офисе управляющей компании. Она тоже расположена рядом.

Ольга Бутакова, сотрудник управляющей компании: «Несколько человек, по 5 по 6 просят, помогите собрать подписи, мы не можем отказать, потому что мы сами пострадавшие».

Вот только не все омичи выспутают против сноса. Родители даже выложили пост в интернете. Они негодуют — почему их детей в объявлении взрослые люди обзывают нецензурными словами, да и в принципе почему авторы объявления против детского спорта.

ДИЗ УК начала войну с детьми, называя их дегенератами. А на подъездах ближайшего дома развесили объявления со сбором подписей против скейт-площадки.

В администрации Октябрьского округа признают, площадка построена с дефектами. Подрядчик должен устранить нарушения по гарантии. Тогда шума от скейтов больше не будет слышно

Елена Атикян, главный специалист административно-хозяйственного отдела администрации Октябрьского округа: «Сроки и материалы использованы не те, в результате, на данный момент готовится бумага официальная и подрядчик должен устранить все имеющиеся недостатки».

Вот только сроков окончания ремонта никто не называет. Стоит отметить, что за час работы нашей съемочной группы на месте, количество детей со скейтами увеличилось в три раза. Площака пользуется спросом. Но и нервы у пенсионеров на исходе. Решать громкий вопрос нужно как можно быстрее.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.