Видео ЖКХ

Жители многоэтажек в поселке Новоомский с начала лета без воды

Ситуация усугубляется и тем, что в регионе уже несколько недель стоит жаркая погода. По словам людей, насосная станция в посёлке регулярно ломается, а местные власти экономят деньги на ремонт труб. 

В квартире Клавдии Цупиковой вода повсюду. В ведрах, тазиках, кастрюлях и даже в ванне. Запаслась впрок, успела и постирать. Благо сегодня ночью вода из кранов все же текла. Правда, струя была тоненькая. А сейчас и вовсе — сочится по капле.

Нашей героине еще повезло. Напор на нижних этажах позволяет хоть как-то помыться или приготовить еду. А вот у соседей сверху — настоящая засуха. В этой квартире воды нет вообще — ни горячей, ни холодной. За жидкостью — на колонку. Сегодня это единственный источник влаги. Поэтому очереди здесь — явление нередкое. Пенсионерка набирает всего одну ёмкость в день. Больше унести не позволяет здоровье.

Воды в домах нет каждое лето. При этом, по счетчику люди продолжают платить. И писать жалобы в местную администрацию. Ремонтом коммуникаций никто не занимается. В прошлом году, местные власти обещали, что заменят трубы. Но чуда не случилось. По словам людей, регулярно ломается и насосная станция. Чиновники честно отвечают — оборудование очень старое.

В администрации заявили — ситуацию уже взяли на контроль. Сейчас идет подготовка к капитальному ремонту. Это подтверждают и коммунальщики.

О сроках окончания ремонтных работ на коммуникациях в компании не говорят. Но включить воду пообещали в ближайшие дни. Пока же местные жители, вооружившись флягами и бутылками, продолжают ходить за водой на колонку.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости