Видео ЖКХ

Жители более двух десятков многоэтажек в микрорайоне «Космический» остались без мусорных контейнеров

Жители более двух десятков многоэтажек в микрорайоне «Космический» остались без мусорных контейнеров. Сегодня утром  они просто исчезли. Теперь люди выбрасывают отходы туда, где ранее стояли баки. Куда пропали мусорные контейнеры и кто несёт за это ответственность?

Микрорайон «Космический». Еще вчера на этих площадках во дворах стояли контейнеры, но уже сегодня здесь только горы мусора.

Сейчас жители более 20 многоэтажек вынуждены выбрасывать мусор где придется. Люди пытаются понять, кому могли понадобиться пластиковые контейнеры. Обрывают телефоны в управляющей компании. Наша съемочная группа тоже обратилась в данную организацию за разъяснениями. Но получила только грубый отказ. А вот в компании «Магнит» — региональном операторе по обращению с отходами рассказали, что контейнеры принадлежат транспортной компании. Последние предоставляли их на определенный срок управляющей компании.

Впрочем, жителей микрорайона меньше всего интересуют взаимоотношения между «Магнитом» и управляющей компанией. Люди готовы обратиться в полицию с заявлением о краже, если ситуация не разрешится до конца недели.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости