Видео Общество

Заключительную часть трилогии «Последний богатырь» уже посмотрели свыше миллиона зрителей

Сказочный блокбастер удерживает позиции одного из лидеров отечественного проката на протяжении двух недель. В новогодние праздники омичей порадовали и еще одной кино-премьерой. В большой прокат при поддержке телеканала «Россия-1» вышел фильм «Чемпион мира». Он напомнит о шахматных достижениях советского времени и расскажет, как одна лишь ошибка может изменить историю.

Когда силушка богатырская у Ивана уже есть, пришло время подумать о семье. Все сказочное Белогорье готовится к самой большой свадьбе за всю его историю. Но темные силы решают испортить праздник и похитить невесту. Одним выкупом не обойтись. Честный бой состоится вопреки ожиданиям в современной Москве.

Персонажи русских былин и сказок, юмор и спецэффекты — вот рецепт «Последнего богатыря» и его высокой зрительской оценки.

А если сказок в эти новогодние дни уже достаточно, зрителей ждут на нашумевшем спортивном блокбастере «Чемпион мира». Фильм расскажет о легендарном матче за мировую шахматную корону. Анатолий Карпов против Викторо Корчного.

Принципиальный матч до 6 побед длился 3 месяца. Решающей стала 32-я партия. Но эта схватка – прежде всего поединок характеров. И шахматы здесь равно как война.

Сделать шахматы интересными массовому зрителю удалось режиссеру и автору сценария Алексею Сидорову, известному по съемкам «Бригады». Омские зрители уже оценили фильм на большом экране.

Юлия Бондаренко, жительница Омска: «Фильм замечательный, он о том, что одна ошибка может стоить вообще изменения истории, можем так сказать.Это легендарный поединок, я с таким удовольствием посмотрела! И всем-всем рекомендую. Чтобы в новогодние праздники прийти и посмотреть этот фильм».

Поход в кино на январских каникулах может стать отличным семейным развлечением. Тем более, в кино-афише есть, из чего выбрать.

Последние новости