Видео Общество

За многочисленные нарушения ПДД омича приговорили к 1500 часам обязательных работ

Полторы тысячи часов обязательных работ и штраф в полмиллиона рублей. Такое наказание назначили жителю Омска за многочисленные нарушения правил дорожного движения. В общей сложности за спиной мужчины почти две сотни исполнительных производств.

В свои 30 Александр ловко управляет не только лопатой. За его спиной виртуозная езда в нетрезвом виде, проезд на красный и превышение скорости. Всего по административным нарушениям набралось штрафов на полмиллиона рублей. Оплачивать их он не спешил. За нерасторопность лихачу присудили полторы тысячи часов обязательных работ.

Провести 15 суток в камере Александр не захотел. Теперь официально безработный он будет следить за чистотой и порядком своего округа. На общественных началах ему придётся отработать полтора года. Сегодня за Александром числится 196 исполнительных производств. Приставы Кировского округа говорят, это очередной рекорд среди должников.

Наталья Козловцева, ведущий судебный пристав-исполнитель Кировского отдела, младший лейтенант внутренней службы
«А так бывает и 20 административных дел, 10 административных дел на одного гражданина. У него есть срок оплатить штраф административный. Не оплачиваешь — привлекаешься. Даже если ты уже после оплатил, то ты все равно будешь привлечен».

Между тем в ГИБДД заявляют, что за три месяца у омичей накопилось уже около пяти тысяч просроченных штрафов. С должниками будут работать приставы

Пока работу Александра контролируют приставы и местный КТОС. Но если наводить порядок в своем районе ему станет невмоготу, то сесть на 15 суток всё-таки придется.

Последние новости