Видео Происшествия

Встретили уже с дочкой — сотрудники ДПС навестили женщину, едва не родившую на дороге

Встретили не только цветами, но и с мигалками. На выписку маленькой омички, которая родилась практический в салоне патрульной машины сегодня прибыл экипаж ДПС. Напомню, схватки у женщины начались по дороге в роддом. Супруги обратились за помощью к автоинспекторам. Полицейским пришлось прервать дежурство для подвига.

3 килограмма 400 граммов. Девочка. Встречать малышку из роддома вместе со счастливым отцом и родственниками приехали Госавтоинспекторы. Именно сотрудники ДПС помогли Анастасии быстро добраться до родильного дома. Женщина говорит, схватки начались неожиданно рано утром – по прогнозам врачей все должно было произойти на неделю позже.

Юлия Думанова — корреспондент «Вестей Омск»
«10 лет октября. Именно здесь началась эта история. В 7 утра Отец будущего ребёнка свою жену вёз в роддом. Однако быстро сделать это не получилось. Это время, когда люди начинают отправляться на работу, образовалась пробка. Дорога могла растянуться на час или даже больше»

Счет шел, что называется на минуты. По счастливой случайности на пути оказались сотрудники ДПС. До перинатального центра омичку довезли под звук сирены и проблесковые мачки.

Но малышка появилась на свет буквально за несколько метров до роддома. Лейтенанты полиции Константин Турков и Александр Курочка помогли врачам транспортировать маму с дочкой в больницу.

Константин Турков, инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области
«Вообще у нас первый раз такое было в экипаже. Если честно, удивились.»

Александр Курочка, инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области
«Просто пытались быстрее доставить, чтобы врачи помощь оказали. Нечего сверхъестественного не совершили.»

Анастасия и Иван Степановы — 7 лет в браке. У семьи – четверо детей. Мальчик и три девочки. Всегда мечтали иметь много детей.

Анастасия и Иван Степановы, жители Омска
«Я, конечно, в шоке. Хорошо, что все обошлось, самое главное. – как дочь назвали? – Ксения.
Самое главное, что мы быстро доехали. Спасибо большое сотрудникам ДПС, что стояли. Не знаю, как бы мы доехали.»

Кстати, это уже второй за этот год случай на практике омских полицейских. Буквально этим летом стражам порядка также пришлось помогать беременной женщине на дороге. Но на этом список добрых дел не закончился. Буквально на днях полицейские пришли на помощь годовалому малышу. Ребенок получил сильные ожоги. Сотрудники госавтоинспекции доставили его прямо в больницу.

Последние новости