Видео Общество

Воспитанники детской школы искусств посетили Омский Нефтеперерабатывающий завод

На пленэр в сердце промзоны! Для ребят здесь организовали настоящую творческую площадку. Почему пейзажи завода оказались не такими, как их представляли начинающие художники и какими получились работы? — наш материал.

Полсотни воспитанников детской школы искусств №12 отправляются на Омский нефтеперерабатывающий завод. Для юных художников на территории предприятия организовали большой пленэр.

Творческий эксперимент стал частью благотворительной акции «Мастерская добра», которую ежегодно проводит Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города компании «Газпром нефть». Пленэр предваряет небольшая экскурсия. Чтобы набраться впечатлений, с предприятием нужно познакомиться. После экскурсии дети с натуры рисуют пейзажи завода и удивляются: он совсем не такой, каким они его представляли. Просторный, благоустроенный, зеленый.

Августа Сливочкина, воспитанница детской школы искусств № 12

«Это самый первый мой пленэр. Я учусь во втором и я удивлена, что мы попали на такое огромное предприятие, мне понравилось.»

В технике «пленэр» работают только на открытом воздухе. Ведь это позволяет передать все богатство красок окружающего мира. Каждый из юных художников увидел в производственных объектах завода что-то свое. Работы не похожи одна на другую.

Карина Васильченко, воспитанница ДШИ № 12 г. Омска

«Удивительно, что здесь много так растений. Даже не ожидала. Думала, что все в трубах — а тут так спокойно, даже скамеечки есть.»

Сотрудники завода представляют свои работы для аукциона. И все средства от продажи направляются на поддержку детских учреждений. В этом году полноправным участниками акции стали сами дети. Их рисунки также войдут в число лотов.

Сергей Янин, директор ДШИ № 12 г. Омска

«Для их воспитания это очень важно. Если наши дети будут знать, из чего состоит наш город, тогда они будут понимать, будут ценить, и патриотизм, он, наверное, возникает из гордости за то, что у нас есть.»

«Мастерская добра» уже давно стала традицией. Благодаря неравнодушию работников предприятия, поддержку получили сотни детей. Средства, вырученные от благотворительного аукциона, будут направлены в ДШИ №12. В прошлом году при участи ОНПЗ там появились новые классы для занятия актерским мастерством и музыкой. В этом году их предстоит хорошо оснастить.

Последние новости